BUMIMULYO TOLAK CORONA

Pemerintah Desa Bumimulyo saat ini tengah melakukan upaya untuk memutus mata rantai penularan virus Corona. Imbauan itu menjaga jarak fisik (physical distancing), kerja dari rumah, belajar di rumah, hingga beribadah di rumah terus digaungkan.

Hal itu terkait sifat virus Corona yang menular antarmanusia. Penularan bisa terjadi melalui percikan, Itulah mengapa diharapkan warga menjaga jarak fisik dengan sesamanya untuk meminimalisasi risiko terkena percikan (droplet), atau menyentuh benda yang sebelumnya terkena droplet.

Berikut upaya yang telah ditempuh oleh Pemerintah Desa Bumimulyo dalam memutus penyebaran virus corona :

1. Menggaungkan physical distancing dengan melibatkan peran serta ketua RT/RW dan tokoh masyarakat.

2. Membagikan masker gratis pada setiap warga Desa Bumimulyo.

3. Penyemprotan disinfektan secara berkala di semua wilayah Desa baik rumah warga maupun fasilitas umum lainnya.

4. Mengedukasi warga tentang virus corona melalui poster yang dipasang di beberapa titik strategis desa.

5. Menyediakan tempat cuci tangan dengan sabun di fasilitas-fasilitas umum Desa Bumimulyo.

6. Menghimbau warga Desa Bumimulyo yang merasa kurang sehat agar segera berkonsultasi dengan nakes (bidan desa).

7. Mendata dan menghimbau warga pendatang/pemudik agar mengisolasi diri selama 14 hari.

8. Membuka posko siaga penanganan covid-19 Desa Bumimulyo.

Selain upaya dari desa, kami mengharap kesadaran masyarakat agar senantiasa mematuhi himbauan dari pemerintah, tetap menjaga kesehatan dan tidak panik.

Agus setiawan