Bumimulyo Sukseskan Gerakan M3, Maskermu Melindungimu, Maskerku Melindungimu, Masker Kita Melindungi Kita Semua

• Sep 16, 2020

Bumimulyo, 16 September 2020 Rabu, (16/09/2020) Pemerintah Desa Bumimulyo bersama Kepala Sekolah beserta Guru SD, SMP, Bidan Desa dan tidak lupa Bhabinsa beserta Bhabinkamtipmas Desa Bumimulyo mengadakan siaran keliling menyampaikan informasi terkait virus COVID-19. Kegiatan bagi-bagi masker dan siaran tersebut di mulai pada pukul 08.00 WIB dengan rute memutar seluruh Wilayah Desa Bumimulyo. Kegiatan ini di maksudkan untuk memberikan himbauan kepada seluruh masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan di masa pandemi ini. Dengan menggunakan mobil Desa yang di lengkapi pengeras suara Bapak Carik (sekretaris desa) menyampaikan agar masyarakat selalu memakai masker,mencuci tangan dan jaga jarak harus di terapkan. Masyarakat juga tetap di minta di rumah saja jika tidak ada keperluan atau kepentingan mendesak untuk mengurangi penyebaran COVID-19. Melalui siaran keliling ini di harapkan masyarakat bisa mendapatkan informasi serta paham akan himbauan-himbauan yang berlaku di masa pandemi ini.