New Normal, Kader Posyandu balita Desa Bumimulyo Tetap Patuhi Prokes Covid-19

• Jul 14, 2020

Bumimulyo, 11 Juli 2020 Kepala Desa Bumimulyo Sutiyono meminta para kader posyandu balita Desa Bumimulyo tidak abai terhadap protokol kesehatan ketika kembali bertugas melayani kesehatan balita setelah diberlakukan new normal. Kegiatan yang berjalan tertib dan lancar itu, juga tetap dengan memperhatikan protokol kesehatan, seperti pengukuran suhu tubuh, pengaturan jarak tempat duduk dan memakai masker. Seperti sebelumnya, Dalam Posyandu ini dihadiri oleh ibu dan balita yang melakukan penimbangan BB, pengukuran TB, dan melihat tumbuh kembang balita. Dalam pelaksanaan posyandu dilakukan oleh kader dan dihadiri oleh ibu Lurah Desa Bumimulyo serta tak lupa didampingi oleh tim posyandu Puskesmas Batangan. Manfaat Posyandu ialah memberikan layanan kesehatan ibu dan anak, KB, imunisasi, gizi, dan penanggulangan diare. Kegiatan Posyandu sangat penting dilakukan guna mewujudkan generasi bangsa yang sehat dan berkualitas.