PELAKSANAAN POSYANDU DESA BUMIMULYO

• Jun 13, 2020

Sabtu, 13 Juni 2020 dilaksanakan posyandu di Desa Bumimulyo. Dalam Posyandu ini dihadiri oleh ibu dan balita yang melakukan penimbangan BB, pengukuran TB, dan melihat tumbuh kembang balita. Dalam pelaksanaan posyandu dilakukan oleh kader dan dihadiri oleh ibu Lurah Desa Bumimulyo serta tak lupa didampingi oleh tim posyandu Puskesmas Batangan. Posyandu sebagai wadah peran serta masyarakat, yang menyelenggarakan system pelayanan pemenuhan kebutuhan dasar, peningkatan kualitas manusia, secara empirik telah dapat memeratakan pelayanan bidang kesehatan. Kegiatan tersebut meliputi pelayanan imunisasi, pendidikan gizi masyarakat serta pelayanan kesehatan ibu dan anak (Departemen Kesehatan, 1999). Selama masa pandemi Covid-19, layanan posyandu harus tetap berjalan. Dalam pelaksanaannya di lapangan, pelaksanaan Posyandu ini harus tetap mengikuti protokol kesehatan. Ibu- ibu yang mengantarkan anak balitanya sudah sadar akan kesehatan dan kebersihan. Semua wajib memakai masker, jaga jarak, dan cuci tangan sebelum melakukan penimbangan balitanya. Semoga keadaan segera pulih kembali seperti semula. Salam sehat… ???? Agus Setiawan.