PELATIHAN SID DISPERMADES

• Jun 29, 2019

BUMIMULYO; Pelatihan SID (sistem informasi desa) se kabupaten Pati tahun 2019 tahap ke dua dilaksanakan Hari Sabtu tanggal 29 Juni 2019 di PT Media Nusa Perkasa, Kelurahan Winong Pati. Kegiatan ini diikuti oleh operator SID (sistem informasi desa) se Kabupaten Pati. Kegiatan ini dibuka acaranya oleh Pak Muklis selaku pembuka dan pembimbing program pelatihan tersebut. Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) ini merupakan aplikasi yang menginformasikan data Desa, data Pembangunan Desa, Kawasan Pedesaan, Potensi Desa, Produk Desa, Serta Informasi lain yang berkaitan dengan Pembangunan Desa dan Pembangunan Kawasan Pedesaan. Dalam kesempatan ini pesan Pak Muklis selaku pembimbing program pelatihan mengatakan "Tugas Operator SID harus benar-benar menguasai TIK, Oleh karena itu Operator SID ini harus tahu dan paham tentang aplikasi ini". (Agus Setiawan)