• Feb 23, 2019

Pembinaan, Monitoring dan Evaluasi oleh Tim Fasilitasi Kabupaten Pati dan Kecamatan Batangan   Tim Fasilitasi Kabupaten Pati dan Kecamatan Batangan melakukan pembinaan, monitoring dan evaluasi pelaksanaan pembangunan desa yang menggunakan dana ADD dan DD tahun 2018 pada tanggal 21 Februari 2019 di Desa Bumimulyo. Tim dari Dispermasdes Pati oleh Bapak Kasdjono, Naryo Utomo, Mbak Puji dan Mas Angga. Dari Kecamatan Batangan ada Pak Sekcam Yogo Prabowo, Kasi PMD Bu Samirah, Kasipem Bu Suhardini, PDP dan PLD. Dalam kesempatan ini, tim melakukan pemeriksaan dokumen dan melakukan kunjungan ke sejumlah lokasi diantaranya:

1. Pengaspalan jalan RT 02-03 RW 1 sepanjang 171 meter.
  2. Pengaspalan jalan RT 02-04 RW 1 sepanjang 108,5 meter.
  3. Pembangunan drainase RT 3 RW 2 Sepanjang 44 meter.
  4. Pembangunan jembatan di area tambak.
  5. Monitoring ke Bumdes Tambak Jaya.
Dokumen yang diperiksa :
  1. Dokumen perencanaan dan pelaksanaan ADD dan DD tahun 2018.
  2. Laporan realisasi penggunaan ADD per akhir Desember 2018.
  3. Laporan Realisasi penyerapan dan capaian output dana desa (DD) per akhir Desember 2018.
  4. Dokumen laporan pertanggungjawaban ADD dan DD Tahun 2018.
  5. Peraturan Desa (RKPDes, APBDes) Tahun 2019.
  Dalam rangka melaksanakan Peraturan Menteri Keuangan PMK No. 193/PMK 07/2018 tentang Pengelolaan Dana Desa dan Permendagri 20 Tahun 2018 tentang Pengelolaan Keuangan Desa serta menindaklanjuti temuan Pemeriksaan BPK RI maka Tim Fasilitasi Kabupaten Pati dan Kecamatan Batangan melaksanakan kegiatan Pembinaan, Monitoring, Evaluasi dan sharing pelaksanaan ADD dan DD tahun 2018 serta pembinaan persiapan pelaksanaan ADD dan DD Tahun 2019.   PDP P3MD M. Agus Prijadi