Penyerahan BLT -DD tahap 1 Tahun 2020,semoga bermanfaat bagi warga desa Bumimulyo.

• Jun 12, 2020

Bumimulyo, 6 Juni 2020 Penyerahan bantuan langsung tunai (BLT) yang bersumber dari dana desa tahap I di Desa Bumimulyo telah dibagikan kepada 38 penerima manfaat BLT-DD, yang dilaksanakan di Balai Desa Bumimulyo Kecamatan Batangan Kabupaten Pati pada hari Sabtu, 6/6/2020. Bantuan diserahkan langsung oleh petugas Bank Jateng,  Kepala Desa beserta perangkat desa Bumimuyo dan disaksikan langsung oleh BPD, pendamping desa, babinsa, serta perwakilan dari camat kecamatan Batangan. Bantuan langsung tunai melalui dana desa ini berjumlah enam ratus ribu rupiah (Rp. 600.000) bagi setiap penerima setiap bulannya, dan akan diberikan selama tiga bulan. Semoga bermanfaat bagi para penerimannya. Sebagaimana diketahui, sesuai surat keputusan (SK) yang dikeluarkan Menteri Keuangan Sri mulyani Indrawati, akan memperpanjang masa penyaluran bantuan sosial (bansos) berupa bantuan langsung tunai (BLT) dari Dana Desa menjadi enam bulan dari yang sebelumnya hanya tiga bulan.   Agus Setiawan.