PENYERAHAN BLT DD TAHAP II DESA BUMIMULYO

• Jun 25, 2020

Bumimulyo, 25 Juni 2020 Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa, untuk tahap kedua ini kembali cair, disalurkan pada penerima. Hal itulah yang juga dibagikan pemerintah Desa Bumimulyo pada Kamis (25/6/2020) pagi. Tentu membuat penerima sumringah. Pembagian BLT DD tahap dua sendiri kembali dilakukan di balai desa setempat. Selain dihadiri pihak desa, petugas bank jateng dan pihak kecamatan juga terlihat hadir dan ikut memberikan bantuan secara simbolik pada masyarakat. Pihak pemerintahan desa, melalui salah satu perangkatnya, Sri Handayati menyebut kegiatan yang dilakukan pada jam 08.00 pagi tersebut, masih dengan nilai yang sama seperti sebelumnya. “Nominal bantuan sebesar Rp.600.000,- untuk 40 orang,” ujarnya pada bumimulyo-batangan.desa.id. Semoga KPM yang tersasar program BLT Dana Desa tersebut bisa memanfaatkannya dengan baik sehingga membantu mencukupi kebutuhan di tengah pandemi saat ini. Agus Setiawan.