Penyerahan BLT DD Tahap III Desa Bumimulyo

• Jul 16, 2020

Bumimulyo, 16 Juli 2020 Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa, untuk tahap ketiga ini kembali cair, disalurkan pada penerima. Hal itulah yang juga dibagikan pemerintah Desa Bumimulyo pada Kamis (16/7/2020) pukul 08.00 pagi. Tentu membuat penerima sumringah. Pembagian BLT DD tahap tiga sendiri kembali dilakukan di balai desa setempat. Selain dihadiri pihak desa, petugas bank jateng dan pihak kecamatan juga terlihat hadir dan ikut memberikan bantuan secara simbolik pada masyarakat. Pihak pemerintahan desa, melalui salah satu perangkatnya, Agung Budiarto menyebut kegiatan yang dilakukan pada jam 08.00 pagi tersebut, masih dengan nilai yang sama seperti sebelumnya. “Nominal bantuan sebesar Rp.600.000,- untuk 40 orang,” ujarnya pada bumimulyo-batangan.desa.id. bantuan bantuan yang di berikan oleh pemerintah ini sangat bermanfaat bagi masyarakat yang terdampak Pandemi Covid 19 di desa Bumimulyo khususnya. Kegiatan berjalan tertib dan lancar dengan tetap memperhatikan Protokol Kesehatan Semoga KPM yang tersasar program BLT Dana Desa tersebut bisa memanfaatkannya dengan baik sehingga membantu mencukupi kebutuhan di tengah pandemi saat ini.