SIARAN KELILING PENCEGAHAN VITUS CORONA

• Jun 24, 2020

Bumimulyo, 24 Juni 2020 Rombongan dari Puskesmas Kecamatan Batangan memberikan penyuluhan keliling mengenai Virus Corona, yang dikoordinasi oleh bpk Suwono, ibu Tari, dan bidan desa ibu Purwanti. Serta didampingi oleh perangkat desa Bumimulyo dan babinkamtipnas desa Bumimulyo yaitu bpk Darmanto. Sebagai upaya untuk memutus mata rantai penyebaran virus Corona (Covid-19), Puskesmas kecamatan batangan melakukan sosialisasi pencegahan Covid-19 dengan menggunakan mobil keliling (Calling) memberikan edukasi kepada masyarakat agar mengurangi kegiatan di luar rumah, menerapkan pola hidup bersih dan sehat (PHBS), menjaga jarak minimal 1 meter, menghindari keramaian, menunda/tidak melakukan kegiatan yang melibatkan banyak orang dan jika terpaksa keluar rumah karena alasan yang sangat penting/bekerja, maka wajib menggunakan masker.